お知らせ

おおぶ特産商品アイデアコンテスト受賞作品決定(2020.10.28)

大府を代表するような新たな商品を創出する「おおぶ特産商品アイデアコンテスト」を開催し、306点の応募作品から優秀賞3点、佳作10点を決定し、10月28日に表彰式を行いました。
 

優秀作品は、観光協会会員事業所の協力を経て試作し、令和3年2月に試食会を行う予定です。

【優秀賞作品】

・大府かき揚げうどん 鈴置理人さん(神田小学校2年)

・まるごと玉ねぎスープ 松本晴音さん(共長小学校6年)

・どぶろくチーズケーキ 渡邉菜々香さん(大府高等学校1年)

【佳作作品】

・ぶどうぞめマスク 坂栞里さん(石ヶ瀬小学校1年)
・大府名産4色大福 森永麻椰さん(北山小学校4年)
・おおぶドーナツ  竹田光さん(神田小学校5年)
・金メダル太郎アメ 長森結叶さん(共長小学校5年)
・共和の金ちゃんカップケーキ 山田梨亜さん(大府中学校1年)
・サクサク大府コロッケ 髙津響姫さん(大府高等学校1年)
・オブロン 酒井萌さん(大府高等学校2年)
・かぼ茶 粥川真宙さん(大府高等学校3年)
・パイオニア・クッキー 至学館大学こども健康・教育学科平田ゼミ3年生一同(至学館大学3年)
・木の山五寸にんじんプリン 黒木美沙さん(至学館大学4年)